Ock Joo Hyun Layangkan Gugatan Kepada Kim Ho Young

Musisi dan pemain teater musikal, Ock Joo Hyun, telah melayangkan gugatan kepada sesama aktor teater musikal Kim Ho Young. Gugatan ini diberikan setelah Ock Joo Hyun merasa Kim Ho Young telah melakukan pencemaran nama baik.

Menurut laporan, Ock Joo-hyun telah melaporkan masalah ini di Kantor Polisi Seongdong, Seoul. Dalam laporan yang diberikan pada tanggal 20 Juni 2022 ini, Joo-hyun melaporkan tiga orang, yaitu Kim Ho-young dan netizen.

Sebelum laporan ini dibuat, Ho-young pernah mengklaim jika Joo-hyun mendapatkan peran di perayaan ulang tahun ke-10 drama musikal “Elizabeth” lewat koneksi orang dalam.

Pihak Joo-hyun menjelaskan laporan ini dibuat karena Ho-young telah merendahkan Joo-hyun.

“Pernyataan yang dikeluarkan oleh Kim Ho Young telah merendahkan status sosial Ock Joo Hyun di masyarakat. Tidak benar Joo-hyun mendapatkan peran lewat koneksi. Kami memang telah melayangkan gugatan kepada Kim Ho Young dan dua orang pengguna internet pada 20 Juni 2022. Kami akan terus memonitor dan melayangkan gugatan kepada pengguna internet yang menyebarkan kabar menyesatkan,” jelas pihak Joo-hyun.

Label rekaman Kim Ho-young, PLK Good Friends, menyayangkan langkah yang diambil pihak Ock Joo-hyun.

“Sangat disayangkan Ock Joo Hyun tidak melakukan konfirmasi dengan kami ataupun Kim Ho Young terkait dengan pernyataan yang pernah dikeluarkan Ho-young. Langkah pelaporan dan gugatan yang dilakukan Joo-hyun jelas telah mencoreng nama Ho-young. Kami kini juga tengah menyiapkan langkah hukum jika kejadian ini memberikan dampak bagi karir Kim Ho Young,” ungkap PLK Good Friends.

Sementara itu, EMK Company selaku rumah produksi di balik drama musikal “Elizabeth” menyatakan jika pemilihan pemeran dilakukan melalui proses audisi yang ketat. Proses audisi ini juga dinilai oleh pihak-pihak yang berkompeten di bidangnya.

Exit mobile version